土・日・祭日だけの事前予約制 (電話 0866-28-2826)。 時間と人数限定で濃密な修行をしてもらいます。
だから、遅刻者は理由を問わず不適格です。
蕎麦打ち(10時30分又は14時30分から。各2人まで)
観光蕎麦打ちに見られるような手抜きは一切無し。
水回し、こね、のし、切りの工程を本格的な江戸流蕎麦打
ちのやり方で行います。
エプロン、用具など持参の必要はありません。
※ 2:8蕎麦(500g) 所要1時間30分 実費負担 1人1,000円
試食(12時から。12人まで)
田舎は空気も水も美味いから、蕎麦も美味くなります。
そば切り2品をメーンに蕎麦料理の数々を吟味するととも
に、蕎麦談義で学習します。
(評価のできない小学校低学年以下の方は入塾できません)。
築百年超・蔵造の古民家を再生した建屋。
手斧削りの柱や大梁を生かした囲炉裏の和室が食事処です。
(階段を上がり、座敷に座れる人に限ります)。
道楽心で全国から選んだ「蕎麦前」ならぬ蕎麦に合う食中酒も実費(1合300円)で楽しめます。
[申込制限] このコースの受講は、全麺協会員、百年塾会員等が引率することが必要です。
※ 定番コース料理(10品) 所要1時間30分 実費負担 1人1,000円
塾の特長
|
2つのコース
|
アクセス
|
そばりえの会
|
道場主のブログ
All Rights Reserved,Copyright(C)2009百年塾